Рассылка новостей - Январь 2014
                     

 

Канада принимает беженцев из Украины!!!

27 января Министр Гражданства и Иммиграции Канады Chris Alexander объявил о том, что Канада готова принять беженцев из Украины. Смотрите интервью с Министром здесь:

http://ireport.cnn.com/docs/DOC-1078697

Справка:
Беженцы - это люди, которые в силу вполне обоснованных опасений могут стать или стали жертвой преследований по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой этой страны или не желают пользоваться защитой страны вследствие таких опасений.

Никакие другие обстоятельства не дают право на получение статуса беженца. Например, не могут служить основанием для ходатайства об убежище экономические причины, экологические проблемы или преследования со стороны криминальных элементов.

Для того, чтобы получить в Канаде статус беженца, у человека должны быть очень серьезные основания и доказательства, что в стране, гражданином которой он является, существует реальная угроза для его жизни со стороны государства, либо эта опасность существует в связи с политикой, проводимой государством. Причем предоставить доказательства он должен именно о себе, а не об общей сложной или опасной ситуации в стране.

Заявление на получение статуса беженца подается на территории Канады. Его можно подавать либо сразу в пункте пересечения канадской границы, либо явиться в любой из офисов министерства гражданства и иммиграции Канады на территории страны. Каждый, кто просит защиты государства и чье заявление о статусе беженца было принято к рассмотрению, будет иметь возможность доказать в ходе судебного слушания факты, на которых он основывает свое заявление о защите.

Беженцы, чье заявление было принято к рассмотрению, имеют право на пребывание в Канаде до момента вынесения решения по их заявлению. С момента подачи заявления на беженство и до момента, когда выносится окончательное решение по заявлению, может пройти от 6 месяцев до нескольких лет, и все это время заявители имеют право на получение разрешения на работу, учебу, медицинскую страховку, пособие по безработице и пр.

Официальный сайт: http://www.cic.gc.ca/english/refugees/inside/apply-how.asp

 
Министр Chris Alexander - получил награду "Человек 2013 Года"                  
 

Министр Chris Alexander - получил награду "Человек 2013 Года" в русскоязычной общине Канады (г. Торонто) по версии Канадской ТВ и Радиовещательной Компании MIXTV.

Министр Chris Alexander хорошо знаком с Россией и неплохо владеет русским языком. Он работал в Канадском Посольстве в Москве с 1993 до 1996 года и с 2002 до 2003 года.

Ниже Вы можете увидеть репортаж о награждении. В интервью (начиная с 8-ой минуты) он отвечает на вопросы и рассказывает об иммиграционной политике Канады на русском языке.

   

© 2009-2014 All Rights Reserved by "SOMIRA Canada Group"